UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK ETANOL DAUN GAHARU (Aquilaria microcarpa Baill.) TERHADAP BAKTERI Salmonella typhi dan Bacillus subtilis SECARA IN VITRO

Isi Artikel Utama

Rafika Sari
Frans Kristian
Inarah Fajriaty

Abstrak

Infeksi yang disebabkan oleh mikroba patogen seperti Salmonella typhi dan Bacillus subtilis menyebabkan terjadinya infeksi pencernaan, sehingga memicu peneliti untuk menemukan bahan yang berpotensi sebagai antibakteri dengan menggunakan daun gaharu (Aquilaria microcarpa Baill.). Tujuan penelitian ini adalah mengetahui aktivitas antibakteri terhadap bakteri Salmonella typhi dan Bacillus subtilis dari ekstrak etanol daun gaharu. Metode ekstraksi yang digunakan adalah maserasi dan uji aktivitas antibakteri menggunakan metode difusi (Kirby-Bauer). Hasil penelitian pada ekstrak etanol daun gaharu memiliki metabolit sekunder berupa fenol, flavonoid, saponin, tanin dan steroid. Hasil kadar sari larut air yang didapat 21,80 ± 1,77%; kadar sari larut etanol 22,86 ± 2,78%. Susut pengeringan 26,25 ± 1,03%. Bobot jenis 1% ekstrak etanol 1,0120g/ml. Berdasarkan hasil penelitian didapat bahwa ekstrak etanol daun gaharu memiliki aktivitas antibakteri dengan konsentrasi ekstrak 300mg/ml, 400mg/ml, 500mg/ml terhadap Salmonella typhi dengan diameter rata-rata zona hambat 11,74 ± 0,44 mm, 13,55 ± 0,29 mm, 14,69 ± 0,67  mm dan Bacillus subtilis dengan diameter rata-rata zona hambat 10,29 ± 0,16 mm, 12,23 ± 0,21 mm, 13,50 ± 0,66 mm. Konsentrasi 500mg/ml memiliki aktivitas antibakteri paling baik daripada konsentrasi 300mg/ml dan 400mg/ml.

Rincian Artikel

Cara Mengutip
Sari, R., Kristian, F., & Fajriaty, I. (2021). UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK ETANOL DAUN GAHARU (Aquilaria microcarpa Baill.) TERHADAP BAKTERI Salmonella typhi dan Bacillus subtilis SECARA IN VITRO. Jurnal Komunitas Farmasi Nasional, 1(2), 139–154. Diambil dari https://jkfn.akfaryarsiptk.ac.id/index.php/jkfn/article/view/27
Bagian
Articles

Referensi

Costantin CA, Mikkola R, Andersson MA, Teplova V, Suominen I, Johansson T, Salonen MS. Bacillus subtilis and B mojavensis strains connected to food poisoning produce the heat stable toxin amylosin. Journal of Applied Microbiology. 2009; Original Article: 1364-5072.

Cushine T, Lamb AJ. Antimicrobial activity of flavonoids. International Journal of Antimicrobial Agents. 2005; 26: 343-356.

Darmadi. Infeksi Nosokomial; Problematika dan Pengendaliannya. Jakarta: Salemba Medika; 2008.

Dash M, Patra J K, Panda P P. Phytochemical and antimicrobial screening of extracts of Aquilaria agallocha Roxb. African Journal of Biotechnology. 2008; 7(20): 3531-3534.

Hara H, Ise Y, Morimoto N, Shimazawa M, Ichihashi K, Ohiyama M, Iinuma M. Laxative Effect of Agarwood Leaves and Its Mechanism. JSBA. 2016; 72(2): 335-345.

Haryani Y, Muthmainah S, Sikumbang S. Uji Parameter Non Spesifik dan Aktivitas Antibakteri Ekstrak Metanol dari Umbi Tanaman Dahlia (Dahlia variabili). J. penelitian Farmasi Indonesi. 2013; 1(2); 43-46.

Irianto K. Epidemiologi Penyakit Menular dan Tidak Menular. Bandung: Penerbit Alfabeta; 2014.

Joung DK, Lee YS, Han SH, Lee SW et al. Potentiating activity of luteolin on membrane permeabilizing agent and ATPase inhibitor against methicillin-resistant Staphylococcus aureus. Pacific Journal of Tropical Medicine. 2016; 9(1): 19-22.

Kamonwannasit S, Nantapong N, Kumkrai P, Luecha P, Kupittyanant S, Chudapongse N. Antibacterial activity of Aquilaria crassna leaf extract againt Staphylococcus epidermidis by distruption of cell wall. Annals of Clinical Microbiology and Antimicrobials. 2013; 12(20): 4-7.

Khalil A S, Rahim A A, Taha K K, Abdallah K B. Characterization of Methanolic Extracts of Agarwood Leaves. Journal of Applied and Industrial Sciences. 2013; 1(3): 78-88.

Madigan MT, Martinko JM, Dunlap VP, Clark PD. Biology of Microorganims, Edisi 12. Carbondale: Southern Illinois University;2009.

Miyazawa M, Utsunomiya H, Inada KI, Yamada T, Okuno Y, Tanaka H, Tatematsu M. Inhibition of Helicobacter pylori Motility by (+)-Syringaresinol from Unripe Japanese Apricot. Biol. Pharm. Bull. 2006; 29(1): 172-173.

Mufida FS. Perbandingan Metode Ekstraksi Daun Gaharu (Aquilaria malaccensis Lam.) Secara Maserasi dan Infudasi Terhadap Kadar Flavonoid Total dan Aktivitas Antioksidan. Skripsi. 2016.

Osman ZI, Mulyantari Nk. Prevalensi Antibodi IgM Anti-Salmonella Pada Penderita di-Duga Demam Tifoid di Rumah Sakit Puri Bunda, Denpasar Bulan April-Oktober 2014. E-Jurnal Medika. 2014; 5(10): 2303-1395.

Porotu’o AC, Buntuan V, Rares F. Identifikasi Bakteri Aerob Pada Makanan Jajanan Jagung Bakar di Pinggiran Jalan Ring Road Manado. Jurnal e-Biomedik. 2015; 3(1).

Radji M. Buku Ajar Mikrobiologi Panduan Mahasiswa Farmasi dan Kedokteran. Jakarta: Buku Kedokteran EGC; 2011. 107-118.

Ray G, Leelamanit W, Sithisarn P, Jiratchariyakull W. Antioxidative Compounds from Aquilaria crassna Leaf. Mahidol University Journal of Pharmaceutical Sciences. 2014; 41(4): 54-58.

Sayeed MSB, Karim SMR, Sharmin T, Morshed MM. Critical Analysis on Characterization, Systemic Effect, and Therapeutic Potential of Beta-Sitosterol: A Plant-Derived Orphan Phytosterol. MDPI. 2016; 1: 1-25.

Tay PY, Tan CP, Abas F, Yim HS, Ho CW. Assessment of Extraction Parameters on Antioxidant Capacity, Polyphenol Content, Epigallocatechin Gallate (EGCG), Epicatechin Gallate (ECG) and Iriflophenone 3-C-β-Glucoside of Agarwood (Aquilaria crassna) Young Leaves. Molecules. 2014; 19: 12304-12319.

Tortora GJ, Funke BR, Case CL. Microbiology. Edisi 9. San Fransisco: Pearson Education; 2007.